Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удон с куриной грудью (псевдокетайское)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Salute, comrades!
Вот тут некоторые камрады периодически радуют нас азиацской кухней. У меня, честно сказать, к ней двойственное отношение. С одной стороны я никогда не откажусь съесть нечто азиатское, но неопасное. Она, как правило, остра, пряна и часто вкусна.
Но в то же время, если захочешь приготовить какую азиатчину, то надо взять штук двенадцать специфических соусов, масел, пряностей и специй. Вместо лимона непременно взять лайм (чем он лучше?), непременно продающиеся по ниэпической цене какие-то листья, овощи, зернышки и тд. Да и вабще, почему такая мода? Прямо фетиш гагойта! «Вот если бы ты взял то-то и то-то, да сделал эдак, а не так, то у тебя получилось бы нечто тайско-кетайское, а так фи…». Данунахуй! Я нередко использую соевый соус, иногда имбирь, изредка терияки – вот и весь мой азиатский ассортимент. Если оказывается дома нечто специфическое, то валяется без дела месяцами или годами. Потому как, чтобы что-то изготовить тайско-кетайское, то одного нет, то другого, то десятого.
А на карантине естественно происходит зачистка припасов. Вот и сейчас. Завалялась у меня где-то в дальнем ящике пачка удона. Ну и пара куриных грудок в морозельнике. Когда я представил из этих грудок нечто сугубо «диетическое», в стиле куроеба, то решил: нуегонахер! Уж лучше я что-нибудь сам. Короче говоря, азиаццкое название с моими обыкновенными методами приготовления.

Вечером разморозил эти грудки и порезал полосами

001

Замариновал в соевом соусе до завтра

002

Назавтра собираем всё до кучи:
-две замаринованные куриные грудки (за ночь соус как-то впитался и свободной жидкости нет);
-лапша удон — 300 гр.;
-лук — 1 головка;
-морковка — 1 штука небольшая;
-перец сладкий — 1 штука;
-чеснок — половина головки;
-имбирь — палец;
-кунжут —  горсть;
-соевый соус — 150 мл;
-соус терияки сладкий — 50-70 мл;
-соль, перц, кориандр — по 1 ч.ложке;
-растительное масло — 2 ст.ложки

003

Поскольку мы готовим удон, то как бы предусматривается очень быстрое приготовление всего на сковороде (принципиально не на воке), и ингредиенты нужно подготовить заранее. Потому лук режем мелким кубиком, имбирь и чеснок совсем мелким кубиком

004

Перец полосками, морковку мелкими параллелопипедаме

005

Приступим. Первым делом подсушиваю на сухой сковороде горсть кунжута. И откладываю пока в сторону.
На сковороду выливаю две ложки растительного масла и обжариваю на нем имбирь одну минуту

006

Следом кидаю туда куриную грудку

007

Буквально за три минуты она полностью обжаривается

008

И закидываю лук и чеснок

009

Добавляю грамм 50-70 терияки, соль и раздавленные специи

010

Перемешиваю. Добавляю 100 грамм кипятка и сверху морковку. Минуты 2-3 это обжаривается

011

и закидываю сладкий перец

012

А тем временем у нас уже варится удон. Но я его варю не 7 минут, как указано на упаковке и промыть холодной водой для остывания, а потом опять в воке подогревать. А всего 4 минуты.

013

Сливаю воду и вываливаю сразу на блюдо. Там он дойдет до нужной кондиции.
Сверху вываливаю горячую сковороду и присыпаю подсушенным кунжутом

014

Еще сверху немного, черного переца, кинзы и готовченко!

015

Можно перемешать

016

017

Ну ничо так! Мне понравилось. С овощаме всё вроде ясно, а грудка даже удивила мягкостью и приятностью вкуса. Видимо из-за предварительного маринования в соевом соусе. И цвета блюда не замороченные, а яркие и веселые. Полагаю, такое имеет право на существование, как не праздничное блюдо.
Давайте замечания. Я ведь обычно такого не делаю.
Рипли потихоньку поправлякца. Швы сняли. А Черный Пират чувствует себя пока хозяином положения

018

А всем пока! Будьте здоровы и сыты-пьяны! Живите радостно!
Муев

Товарищ Муев , 27.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
5

ЖеЛе, 27-05-2020 09:06:42

тут у меня получилось в прошлом сезоне нечто необычное,  по осени постараюсь донести до соопщества спосап приготовления "псевдо-азиацкой" лапши, либо какойнить каши...

6

Аффтар сцынария, 27-05-2020 09:09:53

ну, а чо, нарядненько. я б сожрал.

7

Гринго, 27-05-2020 09:10:04

Автору 6* и уважение
Прекрасное блюдо, доступное в приготовлении, да-с

8

ЧЕЛОВЕК НИХУЯ, 27-05-2020 09:13:07

Всё хорошо в имбире, только в таких блюдах он как то на зубах хрустит. Консистенция у него отличается от остальных ингредиентов блюда. Хотя может это только у меня так

9

Пробрюшливое жорло, 27-05-2020 09:14:04

мну б ещро нахуярил гагованить острава пересэ дэ куэльяра ещро либо соваса острава
совас в гатовае блюдо, сессн
но ета таг, фкусафщина

10

Бай Трахула, 27-05-2020 09:17:45

я бы съел такое. Афтар молодетс

11

"Big Z" Topanga, 27-05-2020 09:46:39

Задумка хорошая, но косяки есть:  чеснок-имбирь жарятся вместе всегда и дают типичный кетайский запах, лук перьями надо. Я бы сделал так: курицу замариновал в  белке, соли и крахмале. Обжарил до хруста, выложил. В сковордку чеснок-имбирь на 30 сек, потом лук еще на 30 сек, потом остальные оваще. Бросаем лапшу, мешаем и добавляем соусы, немного сахара, мешаем, бросаем курецу и готово. Рекомендую, кстате устричный соус купить. Он везде есть и пиздато обволакивает лапшу.

12

Йош! , 27-05-2020 09:50:38

Отлично! Съел бы такое

13

Товарищ Муев, 27-05-2020 09:51:19

ответ на: ЖеЛе [5]

>тут у меня получилось в прошлом сезоне нечто необычное,  по осени постараюсь донести до соопщества спосап приготовления "псевдо-азиацкой" лапши, либо какойнить каши...

Отлично! Видимо серьезный опус будет, если ждать до осени. Ничего - подождем

14

Товарищ Муев, 27-05-2020 09:52:52

ответ на: Аффтар сцынария [6]

>ну, а чо, нарядненько. я б сожрал.

Посибо! Приятно слышать от спеца

15

Товарищ Муев, 27-05-2020 09:54:27

ответ на: Гринго [7]

>Автору 6* и уважение
>Прекрасное блюдо, доступное в приготовлении, да-с

Пасиб! Именно хотел сделать из доступных продуктов и методов

16

Товарищ Муев, 27-05-2020 09:59:35

ответ на: ЧЕЛОВЕК НИХУЯ [8]

>Всё хорошо в имбире, только в таких блюдах он как то на зубах хрустит. Консистенция у него отличается от остальных ингредиентов блюда. Хотя может это только у меня так

Вот как раз обратно, если порезать его мелко, жоские волокна будут оч короткими, и совершенно не чувствуюца тактильно. Сначала полосаме, потом пораллелопипедаме, потом кубикаме. А при тепловой обработке размякает - и его нет нихера

17

Товарищ Муев, 27-05-2020 10:03:08

ответ на: Пробрюшливое жорло [9]

>мну б ещро нахуярил гагованить острава пересэ дэ куэльяра ещро либо соваса острава
>совас в гатовае блюдо, сессн
>но ета таг, фкусафщина

Ну, переца мона конечна. А соуса не требуеца - оно ведь влажное, а не сухое.
Впрочем по вкусу, что угодно

18

Товарищ Муев, 27-05-2020 10:05:35

ответ на: Бай Трахула [10]

Ништяк! Я радый, что понравелось

19

Старичюля, 27-05-2020 10:11:28

а заебис!

20

Товарищ Муев, 27-05-2020 10:13:15

ответ на: "Big Z" Topanga [11]

>Задумка хорошая, но косяки есть:  чеснок-имбирь жарятся вместе всегда и дают типичный кетайский запах, лук перьями надо. Я бы сделал так: курицу замариновал в  белке, соли и крахмале. Обжарил до хруста, выложил. В сковордку чеснок-имбирь на 30 сек, потом лук еще на 30 сек, потом остальные оваще. Бросаем лапшу, мешаем и добавляем соусы, немного сахара, мешаем, бросаем курецу и готово. Рекомендую, кстате устричный соус купить. Он везде есть и пиздато обволакивает лапшу.

О! Спасиба за обстоятельный и вдумчевый ответ. Возможно след раз я таг и сделаю.
Но сейчаз я хотел поменьше все перекладывать, и сделать максимально быстро. Непрерывным процессом и в одной посуде

21

Шпендель, 27-05-2020 10:13:18

Национальная кухня она наверное каг язык, т.е. надо думать как кетаец или там вьетнамец какой. Ну хоть отчасти.
Я не люблю их кухню. Правда и жрал здесь, но вроде как ими приготовленное.

22

Товарищ Муев, 27-05-2020 10:27:07

ответ на: Шпендель [21]

>Национальная кухня она наверное каг язык, т.е. надо думать как кетаец или там вьетнамец какой. Ну хоть отчасти.
>Я не люблю их кухню. Правда и жрал здесь, но вроде как ими приготовленное.

Согласен. Надо мыслить ихъими категориями, и готовить харч ихъими технологическими операцияме. Тогда всё будет естественно и гармонично. И возможно вкусно. А меня это всегда напрягает. Можно набрать всей этой хуерги кетайцкой, а потом смотреть на это все, как баран, и нихера не понимать, что с этим делать, и не отрываца от книги или монитора.

23

Шкурный интерес, 27-05-2020 10:41:03

Эта жрательно. Вдарим по удону бп

24

Диоген Бочкотарный, 27-05-2020 11:01:26

Увидел грудко, далее читать не стал.

25

"Big Z" Topanga, 27-05-2020 11:19:47

Я всё-таки для таких вещей вок крайне рекомендую, если плита газовая. В хозяйстве вещь необходимая, стоит хуйню. Вок 900р, поварская ложка 270р, бамбуковый веник для мытья 80р. Правда, это в Мск. weiwang.ru

26

Товарищ Муев, 27-05-2020 11:41:57

ответ на: Диоген Бочкотарный [24]

>Увидел грудко, далее читать не стал.

Не четал, но асуждаю?

27

Товарищ Муев, 27-05-2020 11:42:48

ответ на: "Big Z" Topanga [25]

>Я всё-таки для таких вещей вок крайне рекомендую, если плита газовая. В хозяйстве вещь необходимая, стоит хуйню. Вок 900р, поварская ложка 270р, бамбуковый веник для мытья 80р. Правда, это в Мск. weiwang.ru

Вок есть у меня. Найдем и остальное

28

"Big Z" Topanga, 27-05-2020 11:46:07

ответ на: Товарищ Муев [27]

Надо только жестяной. Все вот эти тефлоновые - хуйня полная

29

Товарищ Муев, 27-05-2020 11:53:03

ответ на: "Big Z" Topanga [28]

>Надо только жестяной. Все вот эти тефлоновые - хуйня полная
О! Ясно. А то у меня тефлоновый, и не пойму, что за хуита такая. В чем прикол?

30

ЖеЛе, 27-05-2020 12:08:15

ответ на: Товарищ Муев [13]

>>тут у меня получилось в прошлом сезоне нечто необычное,  по осени постараюсь донести до соопщества спосап приготовления "псевдо-азиацкой" лапши, либо какойнить каши...
>
>Отлично! Видимо серьезный опус будет, если ждать до осени. Ничего - подождем

не,  просто нужен новый урожай продухта...  кабачка...  а покупать чото не хочецца,  чтобы замораживать...

31

Товарищ Муев, 27-05-2020 12:41:51

ответ на: ЖеЛе [30]

>>>тут у меня получилось в прошлом сезоне нечто необычное,  по осени постараюсь донести до соопщества спосап приготовления "псевдо-азиацкой" лапши, либо какойнить каши...
>>
>>Отлично! Видимо серьезный опус будет, если ждать до осени. Ничего - подождем
>
>не,  просто нужен новый урожай продухта...  кабачка...  а покупать чото не хочецца,  чтобы замораживать...

В Красном Даре кабащьки в полный рост уже полный рынок по 50-60 р

32

врио зам. директора корзины, 27-05-2020 14:10:23

это ахуено! с котэ взржанул

33

"Big Z" Topanga, 27-05-2020 14:23:56

ответ на: Товарищ Муев [29]

В мгновенной теплопередаче.

34

Фаллос на крыльях, 27-05-2020 14:30:40

Збись каг и фсегда у гр. муега

35

Альбертыч, 27-05-2020 15:41:41

отменный адаптированный рецебд.6* я такое часто делаю на скорую руку,иногда заменяя куру на поросятину в зависимости от погоды.  просто,и вкусно и внешний вид весёлый.
рат за петонцев

36

Товарищ Муев, 27-05-2020 16:14:11

ответ на: Альбертыч [35]

Привет, Альбертыч! Рад, что тибе понравелось.
Лапша мне понравилась. В чем ее секрет, ХЗ. Вроде говорят только пшеничная мука и вода. Может пиздят, хз.
Буду еще пробывать с разными мясами

37

Товарищ Муев, 27-05-2020 16:18:16

ответ на: Фаллос на крыльях [34]

>Збись каг и фсегда у гр. муега

-друга, товарища и камрада...

38

Товарищ Муев, 27-05-2020 16:27:47

Спасиба всем зашедшим! Это вам!
Хватит сидеть в офисе сраном.
Пошли ебнем по 200 граммов!

* Клубни :: 110,6 kb - показать
39

XXX, 27-05-2020 16:54:25

зоябись веселенька
имбырь чота я не распробылал...

40

Диоген Бочкотарный, 27-05-2020 17:08:42

ответ на: Товарищ Муев [26]

Пардон, до осуждения рецебдта как такового в этом случае не доходит.

Просто при виде грудки немедленно прекращаю чтение.

41

Диоген Бочкотарный, 27-05-2020 17:10:59

ответ на: Товарищ Муев [26]

Блюдо, выглядит красиво( таки хглянул, но не читая)я бы такое употребил, но с обязательной заменой грудки на свиную поджарку( беру в Ашане недорого)

42

Товарищ Муев, 27-05-2020 17:17:59

ответ на: Диоген Бочкотарный [41]

>Блюдо, выглядит красиво( таки хглянул, но не читая)я бы такое употребил, но с обязательной заменой грудки на свиную поджарку( беру в Ашане недорого)
А индейка пойдёт?
А пардона совсем не надо. Мы же не сборище блядей
Каждый говорит  что хочет бп

43

Е.н.ф.Г., 27-05-2020 19:04:49

ответ на: Товарищ Муев [38]

>Спасиба всем зашедшим! Это вам!
>Хватит сидеть в офисе сраном.
>Пошли ебнем по 200 граммов!

а давай!

* A4565068-20CA-4D11-8C0F-5FBCFBE91467 :: 75,7 kb - показать
44

Товарищ Муев, 27-05-2020 19:26:30

ответ на: Е.н.ф.Г. [43]

Ништяк! Красиво жить не запретишь!

45

Товарищ Муев, 27-05-2020 19:30:26

ответ на: Е.н.ф.Г. [43]

Поддерживаю!

* 13 :: 61,8 kb - показать
46

Е.н.ф.Г., 27-05-2020 19:53:31

ответ на: Товарищ Муев [45]

о, посылку принесли!

* B6DA79AE-EFDD-4EBB-9E00-F9092A4E9E3E :: 62,6 kb - показать
47

Товарищ Муев, 27-05-2020 20:07:52

ответ на: Е.н.ф.Г. [46]

Зоя Бизь!

48

Диоген Бочкотарный, 27-05-2020 21:53:33

ответ на: Товарищ Муев [42]

Индейка такая вещь......Ея лучше пустить на суп /боржчЪ. Для супа у меня идёт крыло, для боржча лучше голяшка. В голяшке много хрящей.
Выходит недорого, наваристо и нажористо.
А грудко или филейка индейки слишком дорого, легче взять уже нарезанную свиноту.Там и хряшей не будет.

49

Альбертыч, 28-05-2020 00:13:25

ответ на: Диоген Бочкотарный [48]

ыыы. извини,но ты и кухня,- вещи несовместимые абсолютно.
борщ из крыла индейки,ыыы а чо не из хвостов толстолобиков?

50

Альбертыч, 28-05-2020 00:16:30

харчо из карасей,ога. Диоген,уже давно тут ясно,что ты принципиально против шерсти всё делаешь.лизни оголённый провод

51

Диоген Бочкотарный, 28-05-2020 00:38:25

ответ на: Альбертыч [49]

Не, ну понятно, что боржчЪ я предпочитаю варить из той части туши коровы которую там откуда я приехал называют жамбас( см. жамбас).
Обычно, такой кусочек весит около 2,5-3 кило, хватает на боржч ( то что с костью) и ещё будет два комплекта мякоти на плов альбо домлому.
Но , когда живёшь , допустим, в столице и области- там другие стандарты разделки мяса.
То есть, в Ашане, к примеру, нету говядины на кости окромя разве что рёбер. Так что на боржчЪ обычно беру грудинку, по 333 руб, когда есть хорошая. А бывает так что нет а готовить надо, тогда выручает индюшачья голяшка. Конечно, из индейки лучше варить суп  ( с грибами или же с фасолью) но можно и босяцкий боржчЪ, хотя в случае с боржчом, грудинко, канечно же в приоритете.

А карасей  ( бывает так, что попадается крупный на рынке, грамм на 400) я обычно просто жарю, хотя, канечно же, сом и карп в приоритете.

52

Альбертыч, 28-05-2020 00:58:11

ответ на: Диоген Бочкотарный [51]

тебе про Фому,а ты про Ерёму (с).
ещё раз скажу,- смысла кухни ты не понимаешь от слова совсем,не надо здесь перебирать коровьи части тела,твои помои на конкурс доставили.
я стараюсь к тебе быть нейтральным,но ты рилли гринго от кулинарии.

53

Диоген Бочкотарный, 28-05-2020 11:41:29

ответ на: Альбертыч [52]

Я ценю твоё терпение.
Готовлю как умею, да.Ты будешь удивлён, наверное, многим нравиццо.

54

Бобр, 29-05-2020 18:50:13

Спорный мамент про лук и чеснок в жарящееся мясо... Обжечь чеснок с имбирём, а лук ваще заменит зелёными перьями поверх готового блюда... Да пох.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg